2013 Toyota RAV4: цифры и факты

Все о евроверсии нового поколения внедорожника: комплектация, движки, цены

Toyota недолго играла с нами в секретики. Меньше недели прошло с момента мировой премьеры четвертого поколения RAV4, и вот уже готовы полные спецификации внедорожника для европейских рынков. Единственное, что пока остается тайной, - стилистические внешние отличия от американской версии (на фото). Но и им недолго оставаться тайной: в дилерские салоны Toyota новинка поступит уже 1 марта будущего года.

Итак, что же приготовил нам японский автогигант? Прежде всего, линейка моторов составлена с существенным перевесом в пользу дизелей. На два D-4D объемом 2,0 и 2,2 литра будет приходиться всего один бензиновый агрегат – хорошо знакомый нам 2,0-литровый Valvematic мощностью 158 л.с. RAV4, как и раньше, будет предлагаться в передне- и полноприводной версиях с тремя коробками передач на выбор: 6-ступенчатыми МКПП и АКПП, а также вариатором.

Для Европы будут предложены три комплектации – Active, Icon и Invincible (для нас их могут переименовать). Уже в базовую входит Bluetooth и USB, светодиодные бегущие огни дневного света, поворотники в обогреваемых кожухах зеркал, ABS, EBD, ассистент старта в гору и многое другое. Ну а топ-версия упакована по полной программе – от полностью кожаного салона до парктроника и подсветки дверных проемов. Европейские цены – от 36 500 долларов. Достойно.

Что скажете?

Комментировать 0