MINI и караван попрошаек

Имиджевая марка поставила рекорд, завалив Санта-Клауса требованиями подарков со всего мира

Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Медийные мероприятия MINI становятся все более экстравагантными и, чего уж греха таить, бессмысленными с каждым месяцем. Не успели мы отойти от не самого эстетичного зрелища 28 девушек, набившихся, как кильки в банку, в Cooper, как нишевое подразделение BMW задумало поразить мир самой полной коллекцией попрошаек и халявщиков.

Сказано – сделано. Накануне в лапландском Рованиеми лично Санта-Клаусу был вручен самый длинный виш-лист в мире, собранный сотрудниками MINI и доставленный в Финляндию специальным караваном из восьми машин. Представители Книги рекордов Гиннесса официально подтвердили: список пожеланий имеет длину 3798,5 метра и содержит 75 954 просьбы от детей и взрослых из 16 стран мира, включая Россию. В роли оленя Санта-Клауса, возглавившего упряжку MINI, выступил лично Рауно Аалтонен, чемпион мира по ралли 1965 года и победитель Ралли Монте-Карло.

Собирается ли Санта выполнять всю эту кучу желаний, в MINI дипломатично не сообщают. Впрочем, европейский Дед Мороз тут, разумеется, не более чем предлог для рекламы марки.

Что скажете?

Комментировать 0