Новый Audi RS6 Avant

Скоростной способ транспортировки картошки с дачи

Новый Audi RS6 Avant

Компания Audi представила новое поколение бешеного сарая RS6. Немцы описывают модель "как высокоэффективный спортивный автомобиль для повседневного использования с идеальным балансом между агрессивностью и элегантностью".

Универсал получил агрессивный аэродинамический обвес, включающий в себя новые бампера, "юбки", матовую решетку радиатора с сеточным узором, алюминиевой окантовкой и надписью "Quattro" в нижней части. Кроме того, "сарай" имеет спойлер на двери багажника, глянцево-черный задний диффузор, спортивную выхлопную систему из нержавеющей стали с двумя патрубками и 20-дюмовые литые диски. Спортивный стиль продолжается в салоне. Сиденья с развитой боковой поддержкой отделаны кожей и алькантарой, руль получил скошенную нижнюю часть, передняя панель получила карбоновые вставки, а пороги и педали - алюминиевые накладки. Также стоит упомянуть наличие в базе информационно-развлекательной системы MMI Navigation Plus с возможностью подключения к Интернету и аудиосистемы Bang&Olufsen с пятнадцатью динамиками.

Новый Audi RS6 Avant

На "супер-сарае" стоит адаптивная пневматическая подвеска, подстраивающаяся под дорожные условия и способная уменьшать клиренс на 20 мм в спортивном режиме. В качестве опии предлагается еще более спортивная подвеска Dynamic Ride Control с несколькими режимами работы.

Под капотом расположился 4-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью 560 сил и 700 Нм крутящего момента, работающий в паре с восьмиступенчатым автоматом Tiptronic, который передает мощность на фирменный полный привод quattro. RS6 Avant разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. "Максималка" составляет 250 км/ч в стандартной версии, 280 км/ч – при наличии опционального пакета Dynamic, и 305 км/ч - с пакетом Dynamic Plus.

Новый Audi RS6 Avant

Новое поколение RS6 Avant потребляет 9,8 л/100 км в смешанном цикле, что на 40% экономичнее предшественника. Это стало возможным благодаря наличию функции "старт-стоп" и системы отключения половины цилиндров при движении на малых скоростях.

В Великобритании новинка появится следующим летом по цене приблизительно в 77 000 фунтов.

Что скажете?

Комментировать 0