Bugatti Veyron Grand Sport Bernar Venet

Французский художник создал самую дорогую в мире шпаргалку по алгебре

Разглядывая прибывшие в редакцию фотографии последнего арт-кара Bugatti, мы начали с мелкого масштаба и сначала не поняли всей грандиозности проекта. Ну, симпатичная двухцветная раскраска в какой-то мелкий узорчик, и что тут такого? "Похоже на обертку конфеты "Осенний вальс", - облизнулась сидящая на диете сотрудница. Но когда дело дошло до крупных планов, кулинарные ассоциации были немедленно забыты, а к мониторам прилипли ребята с дипломами в области точных наук: этот Grand Sport оказался целиком расписан... математическими формулами!

Bugatti Veyron Grand Sport Bernar Venet

Оригинальная дизайнерская идея пришла в голову известному современному художнику Бернару Вене, когда он задумался о сложнейших инженерных расчетах, позволивших создать сверхбыстрый и сверхмощный Veyron. "Своим проектом я хочу увековечить гений конструкторов Bugatti", - к этому сводится занимающая три страницы речь мэтра (остальное понять крайне сложно из-за обилия терминов вроде "математическая тайна", "трехмерное уравнение" и "визуальная идиома").

Bugatti Veyron Grand Sport Bernar Venet

Как бы там ни было, но уникальный Grand Sport отныне будут возить по выставкам и светским раутам, так что, возможно, у нас будет шанс взглянуть на него вживую. А пока этого не случилось, объявляем сбор пожеланий к мсье Вене насчет следующей модели: как насчет шпаргалки с правилами орфографии или историческими датами?

Что скажете?

Комментировать 0