Mercedes-Benz CLA: новый компакт-класс

Daimler опубликовал подборку официальных фото перед премьерой в Детройте

"Опытный автомобильный папарацци срочно ищет работу в сфере промышленного шпионажа. Согласен на любые условия". Уверены, скоро Интернет будет просто кишеть такими объявлениями. А что еще делать, если потерявшие совесть автопроизводители взяли моду самостоятельно снимать свои будущие модели в камуфляже и беззастенчиво рассылать фото по редакциям?
Впрочем, с точки зрения читателя какая разница, откуда берутся снимки? Лишь бы они были качественными, достоверными и сопровождались содержательным текстом. И это мы сейчас с удовольствием обеспечим. Перед вами - совершенно новый класс автомобилей Mercedes-Benz под названием CLA. Несмотря на первую букву в названии, к C-классу он отношения не имеет, а построен на шасси A-класса, растянутом до 4,6 метра.

Mercedes-Benz CLA: новый компакт-класс

Компактный седан официально дебютирует в январе 2013-го в Детройте, и не зря: он будет нацелен прежде всего на американский рынок, куда A-Class не поставляется, и станет самым маленьким автомобилем с трехлучевой звездой по ту сторону Атлантики. Впрочем, нам с вами он тоже обязательно достанется, причем аж в двух версиях: базовой и с тюнингом от AMG. Первая будет передне- или полноприводной, с богатым выбором бензиновых и дизельных моторов мощностью от 108 до 211 лошадей и 7-ступенчатым автоматом. У CLA 45 AMG 4Matic будет 350-сильный движок, обеспечивающий разгон 0-100 менее чем за 5 секунд, и 250 км/ч максималки.
Неплохая заявка, MB! Интересно будет сойтись с CLA лицом к лицу.

Что скажете?

Комментировать 0