Skoda Octavia III: новые подробности

В дополнение ко вчерашнему официальному тизеру, предваряющему премьеру в Женеве, у нас есть еще один. И кое-что еще...

"Стильная штучка!" - хочется воскликнуть, глядя на элементы оптики и кусочек задней двери, которыми Skoda дразнит ожидающих нового поколения Octavia. Дизайн-центр Volkswagen поработал на славу: новая версия популярной чешской модели выглядит (по крайней мере, в этих двух фрагментах) модной до экстравагантности и уж всяко дороже своего ценового сегмента.

Skoda Octavia III: новые подробности

Как нам стало известно, это не случайный ход: VW действительно планирует продвигать "Октавию" 2013 модельного года в более высокие рыночные ниши. На эту цель работает и новая модульная платформа MQB, которая объединит Octavia с Audi A3, Seat Leon и Golf VII, и линейка продвинутых экологически дружественных двигателей. 140-сильный бензиновый турбомотор, например, будет уметь отключать половину цилиндров для экономии топлива; обязательно будут и разлчные варианты дизелей.
Тем не менее базовые комплектации Skoda Octavia 2013 останутся вполне доступными. Точные цены и даты начала продаж в России (ориентировочно - лето 2013-го) мы узнаем на презентации новинки в Женеве. А затем цена непременно поползет вниз - в среднесрочной перспективе автомобиль начнут собирать на конвейерах Volkswagen в Калуге или Нижнем Новгороде.

Темы:

Skoda

Что скажете?

Комментировать 0