Самый первый Бэтмобиль ждет хозяина!

Легендарный киномобиль 1966 года впервые в своей истории будет выставлен на торги

Бондмобили, забейтесь в темные сараи и плачьте высокооктановым бензином! Машина времени из "Назад в будущее", отправляйся в гараж к своему безумному создателю! Ибо на свет впервые за 50 с лишним лет выходит Святой Грааль киномобилей - первый из Бэтмобилей, фантастический боевой истребитель из саги 1966 года.
Аукционисты Barrett & Jackson, великие специалисты по авторедкостям, сумели уговорить расстаться с ним его создателя - легендарного дизайнера Джорджа Бэрриса, который выкупил машину после съемок у Ford Company за символический один доллар. Вообще надо сказать, что один из самых узнаваемых автомобилей в мире был сверхбюджетным: когда Бэррис заключил контракт с кинокомпанией Fox, ему выделили шоу-кар Lincoln Futura 10-летней давности, 15 000 долларов и дали 15 дней времени. Результат же вы, разумеется, прекрасно помните сами.
Аукцион по продаже Бэтмобиля состоится в Скоттсдейле (штат Аризона) 19 января 2013 года. Мистер Бэррис гарантирует полную сохранность и уникальность тачки супермена, но за боеприпасы, взрывчатку, тормозные парашюты, устройства для выбивания дверей и прочий киноинвентарь будет отвечать уже покупатель. Нам думается, что при цене, которую заломят за уникальную машину, потянуть этот арсенал сможет разве что мафиозный клан.

Что скажете?

Комментировать 0