Karma без батареек

Fisker останавливает производство электрокупе из-за банкротства поставщика аккумуляторов

Производитель игрушек, будильников или фонариков может увеличить продажи, поманив покупателей низкой ценой на свой товар (если те не обратят внимания на маленькую надпись "Батарейки в комплект не включены"). С электромобилями такой номер, к сожалению, не пройдет: их аккумуляторы пока еще не продаются в ларьках с канцтоварами, а без них машина превращается в дорогостоящий саркофаг.
Поэтому злополучная компания Fisker вынуждена в очередной раз прекратить производство своих суперкаров Karma. Конвейер будет простаивать до того момента, пока правительство США и инвесторы не определятся, что делать с A123 Systems - держателем ноу-хау и единственным производителем батарей для Karma. Очевидно, ведомство Хенрика Фискера не смогло обеспечить компанию достаточным количеством заказов, так что та сначала приникла к струе госдотаций, а недавно и вовсе объявила себя банкротом.
Пока Fisker пытается делать хорошую мину, утверждая, что у него есть достаточный запас как собранных Karma, так и отдельных аккумуляторов для гарантийной замены. Но недавно 16 Karma были уничтожены ураганом "Сэнди" (мы писали об этом), а огнестойкость люксовых купе ничуть не увеличилась, так что лучше бы А123 побыстрее решить свои проблемы. Может, зря суперкар назвали в честь сурового закона воздаяния в индуизме?

Что скажете?

Комментировать 0