9ff сотворил конкурента Bugatti

"Максималка" суперкара превышает 400 км/ч

9ff сотворил конкурента Bugatti

Немецкое тюнинг-ателье 9ff, выпускающее экстремальные версии моделей Porsche, показало в Эссене модель GT9 Vmax, способную развить максимальную скорость в... 437 км/ч! Иными словами, главный конкурент их последнего творения - не кто иной, как инфернальный Bugatti Veyron Super Sport.

Новинка построена на базе оригинального 9ff GT9, вышедшего в 2008 году. GT9 Vmax получил оригинальный обвес, который испытывался в аэродинамической трубе. В конструкции гиперкара в большом количестве используются карбон и алюминий, а заднее и боковые стекла изготовлены из высокотехнологичного поликарбоната, поэтому масса автомобиля не превышает 1340 кг.

9ff сотворил конкурента Bugatti

В базе 9ff GT9 Vmax располагается 4,2-литровый твин-турбо с давлением наддува в 2 бара, развивающий невероятные 1400 сил и 1160 Нм крутящего момента. Коробка передач на этом монстре стоит шестиступенчатая секвенталка, передающая мощность на задние колеса. До 100 км/ч суперкар разгоняется за 3,1 секунды, до 200 км/ч – за 6,8, а через 13 секунд на спидометре уже будет отметка в 300 км/ч.

Автомобиль построен по специальному заказу для анонимного клиента в единственном экземпляре. Да-да, вы нас правильно поняли...

Темы:

Porsche9ff

Что скажете?

Комментировать 0