В США выбрали автомобили года

Американцы проголосовали очень патриотично

В США выбрали автомобили года

В рамках Лос-Анджелесского моторшоу были названы победители двух значимых для США автоконкурсов – "Green car of the Year" и, собственно, "Car of the Year".

Самым дружелюбным автомобилем по отношению к природе был признан Ford Fusion последнего поколения, который обошел таких претендентов, как Mazda CX-5, Dodge Dart Aero, Ford C-Max и Toyota Prius. Жюри объяснило свой выбор тем, что Fusion имеет сразу две гибридные версии – Energi и Hybrid. На обеих модификациях стоят двухлитровый мотор и электродвигатель, суммарная мощность которых составляет 188 сил. Версия Hybrid способна разгоняться до 90 км/ч исключительно на электротяге, при этом расход топлива в смешанном цикле составляет 5 л/100 км. Fusion Energi отличается от версии Hybrid тем, что его можно подзаряжать от простой розетки. Расход топлива у автомобиля с подзарядкой от сети составляет всего 2,35 литра на 100 км/ч в смешанном цикле, а без дозаправки и при полном баке машина способна проехать целых 750 км.

В США выбрали автомобили года

Звание "Автомобиль года-2013" забрал себе новенький седан Cadillac ATS. Как объявила одна из участниц жюри, Cadillac ATS является "настоящим прорывом для компании". Седан превосходно показал себя на трассе и в городских условиях, у него привлекательная внешность, качественный салон, он имеет много современных технологий и очень приятен в вождении. Кстати, этот "Кэдди" можно купить и в России по цене от 1 790 000 за начальную, но довольно богатую базовую комплектацию с двухлитровым турбомотором мощностью 276 сил.

Что скажете?

Комментировать 0