Снегоходные туры Европы, или куда направить лыжи

Ежегодно, согласно подсчетам, в мире приобретается свыше ста тысяч снегоходов

Ежегодно, согласно подсчетам, в мире приобретается свыше ста тысяч снегоходов. Это — весьма внушительные цифры. И хотя в последние годы по продажам и лупят штили-бури, в целом картина такова: снегоходный мир переживает славное время.

Вы можете не только купить сноубайк и, не отходя от кассы, осчастливить себя дополнительным оборудованием, но и впредь не задумываться над тем, где и как выпускать драйверский пар. Каждый сезон практически во всех странах Европы сотни горнолыжных курортов открывают свои двери, и уж если вы решили проводить время, гоняя по идиллическим пейзажам на снегоходе - своем или взятом напрокат, - то вот вам наши особые рекомендации.

Снегоходные туры Европы, или куда направить лыжи

Пункт номер один — это, бесспорно, Скандинавия. Великий европейский банк снега, постледниковых озер и горных хребтов каждый год предлагает целую россыпь курортов всех сортов и расцветок.

В финском Коли, например, находящемся всего в пятистах километрах от Санкт-Петербурга, к услугам сноубайкеров почти две тысячи километров снежных трасс, петляющих вокруг озер и сопок. Чуть дальше, в Вуокатти, Монио и Тахко, можно рассчитывать на сафари-туры продолжительностью до семи-восьми дней и протяженностью более 500 километров.
Спрятанный между разновысокими горами швецкий курорт Оре — не менее шикарное местечко для тех, кто обожает снегоходы. Несмотря на то, что Оре является основным местом паломничества профессиональных лыжников, сноубайки здесь на особом счету. Сезон в Оре — длиннее не найдешь. Зима стартует там в ноябре, и лишь к началу мая эта снежная лавочка начинает потихоньку закрываться.

Снегоходные туры Европы, или куда направить лыжи


За схожими впечатлениями вы вполне можете сгонять в Норвегию. В таких местах, как высокогорный Яйло, Холменколлен или постолимпийский Лиллехаммер, снегоходам рады по-особенному. Уровень сервиса здесь традиционно высок, а инфраструктура развита настолько, что, разменяв пару дней на интенсивные занятия, можно вернуться домой реальным профи своего дела.

То же в принципе можно сказать и про Альпы. Выбирая на карте именно этот регион, можно быть заранее уверенным в том, что удовольствия от катания на снегоходах эта часть Европы доставит не меньше, чем северная Скандинавия. Эталонные склоны Швейцарии с летними курортами вроде Саас-Фе, утопающие в снегу австрийские Тироль и Арльберг, итальянский Андало, а также чисто снегоходный французский Мерибель — лишь небольшой перечень мест, применительно к которым такие слова, как азарт, красота и сервис, встают максимально плотно друг к другу.

Снегоходные туры Европы, или куда направить лыжи


Единственный, пожалуй, недостаток альпийских и скандинавских курортов — цены. И если принимать этот фактор за главный, то самое привлекательное место в Европе, предлагающее такой же уровень снегоходного экстрима, — это Пиренеи. Андорра и Испания — вот среднее арифметическое главных качеств снежной Европы за меньшие деньги.

Именно сюда, на склоны Сьерра-Невады, Грандвалира и Грау Ройг, предпочитают ехать российские туристы. Арендовать снегоход, приобрести тур и выбрать самый интересный маршрут здесь проще простого. Выбирайте место — и получите в качестве фона то, что изображается на любой картинке со снегоходом в центре.

Снегоходные туры Европы, или куда направить лыжи

Что скажете?

Комментировать 0