Куда катится AMG?

Поставщик всего сверхмощного и супербыстрого займется... гибридами

Очевидно, Mercedes-Benz было необходимо чем-то уравновесить премьеру смертоносного SLS AMG Black Series на Лос-Анджелесском автосалоне. В качестве извинения перед гренландскими китами и тропическими лесами Амазонки была подана необычайная новость: тюнинг-центр AMG, доселе занимавшийся лишь ухудшением экологической обстановки на планете, теперь будет улучшать ее, создавая гибриды.

Узнав об этом, мы немедленно отловили в темном углу босса AMG Оле Каллениуса и потребовали подробностей, но тот держался, как партизан. Нам удалось узнать совсем немногое. Прежде всего, AMG-гибрид появится в среднесрочной перспективе, ориентировочно лет через пять. Во-вторых, впервые в истории компании для него будет разработана силовая конструкция, состоящая из различных углепластиков более чем на 70%, с небольшими добавками алюминия и инновационного базальтового волокна. Ну и в-третьих, автомобиль будет до зубов вооружен технологиями, пришедшими из "Формулы-1" и применявшимися при создании электрического SLS, - тут и аэродинамика, и "умные" батареи, и опять же сверхлегкие материалы...

Но главного – какая модель станет первым гибридом у AMG – Каллениус нам так и не сказал. Поэтому мы обращаемся к вам, читатели Top Gear: выскажите свое мнение. Должны ли вообще Mercedes-Benz AMG быть гибридными, или это кощунство? А если нет, то за руль какого гибрида сели бы вы сами?

Что скажете?

Комментировать 0