Карта экстрима: где отыскать скорость

Как ни крути, а весело проводить время, гоняясь за горизонтом, для тех, кто в меру молод и имеет под рукой снегоход, далеко не абсолютный предел веселья

Как ни крути, а весело проводить время, гоняясь на за горизонтом, для тех, кто в меру молод и имеет под рукой снегоход, далеко не абсолютный предел веселья. Даже динамика и драйв, которые большинство сноубайков могут предложить в избытке, без азарта и накала превращаются лишь в заключенный в рукоятку газа потенциал. Но где отыскать этот самый азарт, в порыве которого открывать газ хотелось бы часто, а получать удовольствие удавалось бы ведрами? Давайте посмотрим на карте.
Самую крупную точку удовольствия сноубайкер наверняка найдет в американском Висконсине, в городке Игл-Ривер. Именно это местечко, находящееся всего в двух шагах от колыбели снегоходостроения, неофициально именуется "столицей снегоходного мира". Еще в 1964 году с подачи трактирщика Джона Олуорда и его жены здесь прошло первое снежное дерби. "У нас просто была пара снегоходов и несколько человек, готовых погоняться. Мы не могли устоять".
Даже сегодня, когда с оригинальным кроссом вокруг озера Dollar Lake суперкрутой чемпионат World Championship Snowmobile Derby роднит лишь дух, на овальный трек в Игл-Ривер съезжаются тысячи сноубайкеров на самой разной технике. В разгар гоночного уик-энда рядом с техноигрушками вроде настроенного на результат гоночного Ski-Doo Мэтта Шульца, здесь нередко можно обнаружить гусеничный раритет из шестидесятых, владелец которого просто прикатил узнать, каково это: входить в поворот лыжа к лыже на скорости под сотню километров в час. Окажетесь неподалеку во время снежного дерби - обязательно загляните. Однако, если планов выбраться в снежный штат вы не вынашивали, есть отличная возможность ощутить кайф от снегоходного кросса и на территории Старого Света. Например, в Швеции, Финляндии и, разумеется, в России. В этом году на трассе «Семигорье» в Ивановской области уже прошел прошел первый этап Чемпионата мира по кроссу, а в следующем пилоты на 300-килограммовых сноубайках будут вздымать снег уже в столичном Тушино.
При этом, однако, не стоит забывать, что помимо мирового чемпионата в России есть и целая серия гонок попроще. Не стоит ли попробовать свои силы?

Как ни крути, а весело проводить время, гоняясь за горизонтом, для тех, кто в меру молод и имеет под рукой снегоход, далеко не абсолютный предел веселья.

Даже динамика и драйв, которые большинство сноубайков могут предложить в избытке, без азарта и накала превращаются лишь в заключенный в рукоятку газа потенциал. Но где отыскать этот самый азарт, в порыве которого открывать газ хотелось бы часто, а получать удовольствие удавалось бы ведрами? Давайте посмотрим на карте.

Карта экстрима: где отыскать скорость

Самую крупную точку удовольствия сноубайкер наверняка найдет в американском Висконсине, в городке Игл-Ривер. Именно это местечко, находящееся всего в двух шагах от колыбели снегоходостроения, неофициально именуется "столицей снегоходного мира". Еще в 1964 году с подачи трактирщика Джона Олуорда и его жены здесь прошло первое снежное дерби. "У нас просто были пара снегоходов и несколько человек, готовых погоняться. Мы не могли устоять". Даже сегодня, когда с оригинальным кроссом вокруг озера Dollar Lake суперкрутой чемпионат World Championship Snowmobile Derby роднит лишь дух, на овальный трек в Игл-Ривер съезжаются тысячи сноубайкеров на самой разной технике.

В разгар гоночного уик-энда рядом с техноигрушками вроде настроенного на результат гоночного Ski-Doo Мэтта Шульца, здесь нередко можно обнаружить гусеничный раритет из шестидесятых, владелец которого просто прикатил узнать, каково это - входить в поворот лыжа к лыже на скорости под сотню километров в час. Окажетесь неподалеку во время снежного дерби - обязательно загляните. Однако если планов выбраться в снежный штат вы не вынашивали, есть отличная возможность ощутить кайф от снегоходного кросса и на территории Старого Света. Например, в Швеции, Финляндии и, разумеется, в России. В этом году на трассе "Семигорье" в Ивановской области уже прошел первый этап Чемпионата мира по кроссу, а в следующем пилоты на 300-килограммовых сноубайках будут вздымать снег уже в столичном Тушино. При этом, однако, не стоит забывать, что помимо мирового чемпионата в России есть и целая серия гонок попроще. Не стоит ли попробовать свои силы?

Что скажете?

Комментировать 0