На снегоходе по России

Карелия, Урал, Камчатка, Сибирь, Алтай и горные цепи Кавказа на юге...

Карелия, Урал, Камчатка, Сибирь, Алтай и горные цепи Кавказа на юге... Если рассматривать эти регионы России не как более дешевые и географически доступные аналоги зимних курортов Европы, а как места, где между любителем активного отдыха и природным пейзажем нет толстой отвлекающей прокладки из услуг, увеселительных мероприятий и постоянной толчеи туристов со всего света, то получится, что смысла искать снегоходное счастье на Западе нет вовсе.

На снегоходе по России

За последние годы уровень интереса к снегоходному спорту и отдыху в России поднялся настолько, что сегодня нет смысла задумываться над тем, где и как арендовать сноубайк и куда выезжать на нем, если позарез хочется вырваться на снег.
В Ивановской области, на территории крупного (и в скором будущем — современного даже по европейским меркам) комплекса "Семигорье" есть великолепный кольцевой участок с нагромождением трамплинов и поворотов, в которые кроме как "по-боевому" — наклонившись вовнутрь и выставив снегоход поперек трассы — войти не получится. Это восхитительная и обещающая океан первосортного адреналина трасса уже приняла в этом году этап мирового первенства по снегоходному кроссу. Треки с возможностью аренды сноубайков есть и под Санкт-Петербургом, в Мурманске, Челябинске, Екатеринбурге, Костроме, Кемерово и Красноярске и неподалеку от Харовска в Вологодской области. А в скором времени свою профессиональную снегоходную трассу получит и Москва.

На снегоходе по России

Но если не рассматривать уик-энд на снегоходе только как возможность получать удовольствие на пределе, в режиме гонки, то можно найти для себя нечто совершенно иное. Мы говорим о заездах на выносливость, сафари-турах длиной вплоть до тысячи километров, занимающих несколько дней и позволяющих удалиться от цивилизации настолько, насколько позволяет природный ландшафт и возможности снегохода.
Подобных туров с севера на юг и с запада на восток в России предлагается великое множество, и принципиальная разница между ними — лишь в продолжительности и территории, через которую пролегает маршрут. В Карелии в восьми из десяти случаев вам проложат путь через Ладожское озеро и деревянные Кижи. На Урале, близ Башкирии, фоном на протяжении всего путешествия будут скалы и горные массивы, сменяющиеся альпийскими лугами. А маршруты Алтая — это практически стопроцентное попадание в окруженные высокогорными озерами скальные ансамбли.

На снегоходе по России

Вы можете выбрать Мурманск и марш-бросок за полярный круг прямиком к северному сиянию, а можете вовсе не связываться с холодом истинного русского Севера и направиться прямиком на Северный или Западный Кавказ, искать новые ощущения в Приэльбрусье или, например, в самом сердце внесенного в список ЮНЕСКО Лагонакского нагорья. И все это — без виз, загранпаспортов и затяжных перелетов.
Выбор велик, как сама Россия. За вами — лишь развернуть карту и прицелиться пальцем в нужное место…

Что скажете?

Комментировать 0