Kia pro_cee’d GT – в марте

"Заряженную" версию трехдверного "Сида" покажут уже весной

Kia pro_cee’d GT – в марте

Слухи о появлении спортивной и мощной версии Cee’d начали распространяться по миру после того, как во время автошоу в Париже этой осенью Kia представила трехдверный вариант своего популярного хэтчбека. И вот, корейская компания поделилась некоторыми секретами о будущей модели и показала официальное изображение-тизер.

Новинка получит трудновоспроизводимое имя pro_cee’d GT. Сердцем спортивной трехдверки станет 1,6-литровый турбодвигатель от Hyundai Veloster Turbo. На "Велостере" этот турбомотор развивает 201 силу, а какая отдача будет на "Сиде" - пока не известно, но представители Kia утверждают, что это "более 200 лошадиных сил". Среди коробок передач точно будет доступна шестиступенчатая механика, а также, возможно, и "автомат".

Про внешний вид корейцы ничего не рассказали, предложив пока посмотреть на официальный скетч. Судя по нему, pro_cee’d GT получит агрессивные бампера, иные противотуманки и большие литые диски. Продажи спортивного "Сида" начнутся в Европе во второй половине 2013 года. Ждать ли модель в России, станет известно во время официальной презентации.

Темы:

Kia Cee'd

Что скажете?

Комментировать 0