Ford освежил Fiesta ST

Первыми обновленный хэтч получат американцы

Ford освежил Fiesta ST

На грядущем автосалоне в Лос-Анджелесе состоится премьера обновленной Ford Fiesta ST для рынка США и Канады. В каком виде посвежевшая Fiesta попадет в Европу, и попадет ли вообще, - пока не известно.

Североамериканская Fiesta ST предлагается только в пятидверном кузове, в то время как европейскую версию можно заказать и в трехдверном варианте. Зато американская "Фиеста" обладает турбированным 1,6-литровым мотором EcoBoost, который выдает 197 сил и 290 Нм крутящего момента, в отличие от европейского хэтча, двигатель которого развивает 178 сил и 240 Нм. Как настоящий спортивный автомобиль "горячая" Fiesta комплектуется исключительно с шестиступенчатой механикой, передающей момент на передние колеса.

Ford освежил Fiesta ST

Внешне спортивный стиль автомобиля подчеркивает новый аэродинамический обвес, включающий в себя уникальные бампера, пороги, решетку радиатора, задний диффузор, заниженную на 15 мм подвеску, выхлопные патрубки из нержавеющей стали и 17-дюймовые литые диски. В салоне "заряженной" "Фиесты" установлены спортивные руль, сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой и педали с алюминиевыми накладками.

Сколько занимает у хот-хэтча разгон до 100 км/ч, каковы его максималка и цена, станет известно после официальной презентации.

Что скажете?

Комментировать 0