Koenigsegg One:1 – все лучшее китайцам

Шведы строят новый суперкар с фантастическими характеристиками. Но, по слухам, лишь для Поднебесной

Ребята из Koenigsegg не отличаются деликатностью в обращении что с машинами, что с людьми. Их стихия – вождение, а не вождение за нос. Вот почему, допустив утечку секретных эскизов нового суперкара, они не сделали покерфейс и не начали отделываться обещаниями рассказать что-нибудь после дождичка в четверг. Нет, они честно и прямо заявили: так и так, в самом деле готовим новую тачку. И зваться она будет Koenigsegg One:1.

Звучит дико и даже выпендрежно? Спорим на что угодно, вам сразу перестанет так казаться, когда вы узнаете, как расшифровывается это имя. One – это одна лошадиная сила. И приходится она, как вы понимаете, на один килограмм веса. А поскольку мы знаем, что новинка будет полегче Agera R, то легко вычислим искомую мощность: от 1250 до 1350 лошадиных сил.

Koenigsegg One:1 – все лучшее китайцам

Впечатляет? Потрясает? Да не то слово. В Bugatti трясутся и пьют валерьянку: "один-один" угрожает порвать их гордость – 1200-сильный Veyron Super Sport, "Автомобиль десятилетия" по версии Джереми Кларксона. Джереми тоже нервничает, но по другой причине. Возможно, Koenigsegg One:1 не удастся залучить на тестовую трассу Top Gear, поскольку все пять обещанных экземпляров уже на стадии эскизов проданы... в Китай. Эй, Кристиан фон Кенигсегг, это нечестно! Чем мы хуже китайцев? Оставь и нам чуточку.

Что скажете?

Комментировать 0