Volkswagen инвестирует в себя

Компания хочет потратить кругленькую сумму

Volkswagen инвестирует в себя

Немецкий концерн Volkswagen-Audi Group (VAG) собрался инвестировать в собственное автомобильное отделение более 50 млрд евро в период с 2013 по 2015 год. Председатель правления концерна Мартин Винтеркорн сообщил, что эта рекордная сумма также включает в себя инвестиции в Porsche и производителя грузовиков MAN. На что же еще будет потрачены эти деньги, кроме улучшения качества продукции и наращивания объемов продаж?

39,2 млрд евро уйдет на строительство новых заводов, офисов и модернизацию оборудования нынешних предприятий по всему миру, причем 60% из этой суммы пойдут на работы в Германии. Компания будет разрабатывать новые модульные платформы, на которых появятся будущие модели, займется созданием двигателей нового поколения с улучшенной топливной экономичностью и экологичностью, а также продолжит разрабатывать более эффективные электрические и гибридные силовые установки. Кроме того, VW намеревается увеличить объем выпуска АКПП, расширить завод Porsche в Лейпциге и построить новое предприятие по сборке автомобилей Audi в Мексике.

Остальные 9,8 млрд евро отправятся на самый перспективный рынок – в Китай. В Поднебесной немецкий концерн построит завод, несколько новых офисов, исследовательский центр и предприятие по выпуску коробок передач и других деталей.

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0