Audi сделает суперкар R10

У Porsche 918 появится грозный соперник

Audi сделает суперкар R10

Компания Audi планирует построить суперкар на ступеньку выше модели R8. Причем новинку оснастят исключительно дизельно-гибридной силовой установкой.

Новинка получит имя R10, знакомое поклонникам автоспорта – гоночные Audi R10 громили соперников в легендарных "24 часа Ле Мана" 2006 и 2007 годах. Но техническая начинка у серийного R10 позаимствована у гибридного спорт-прототипа R18 e-Tron Quattro, выигравшего Ле-Ман в этом году.

Предположительно, супер-Audi обзаведется турбированным дизелем V8, работающим в паре с двумя мощными электромоторами на передних колесах. Во время торможений электромоторы работают как генераторы, отдавая кинетическую энергию маховику, который, в свою очередь, может по желанию водителя передавать накопленную энергию обратно электромоторам в любой момент времени, тем самым повышая мощность силовой установки.

Как флагманский суперкар, R10 получит множество продвинутых технологических штуковин. Например, кузов автомобиля полностью изготовленный из углеволокна, светодиодные фары и фонари, керамические тормоза, активный спойлер и многое другое. По планам немецкой компании, новинка должна появиться в 2014 году.

Что скажете?

Комментировать 0