Venom GT 1500: яд густеет

Hennessey Performance выкатывает свой самый безумный суперкар. Соотношение мощность/вес поражает

Человек и коньяк (но прежде всего - великий инженер) Джон Хеннесси владеет особой магией. Он знает, как заставить весь мир вожделеть автомобили, которых и выпущено-то было всего девять штук и которые никогда не покидали пределов специальных гоночных треков. Тем не менее мир покорно вожделеет, Top Gear берет на тест-драйв, а очередь в Hennessey Performance растянулась на ближайшую пятилетку.

В чем разгадка власти Джона над миром? Так он вам и рассказал, ага. Это ноу-хау, и оно приносит ему отличные денежки. Но мы попытаемся догадаться сами. Наверное, дело в том, что каждый Venom GT он делает как последний – без малейшего компромисса, на пределе допустимого физикой и сопроматом. Вот, например, десятый, юбилейный Venom: у него соотношение мощности к весу составит более одной лошадиной силы на килограмм. Просто попытайтесь представить себе это!

Venom GT 1500: яд густеет

1500-сильный алюминиевый V8, в котором практически невозможно узнать родоначальника из Chevrolet. 6-ступенчатая механика от Ricardo. Активное антикрыло, не дающее карбоновому телу оторваться от земли. Динамика неизвестна, но вспомните показатели 1200-сильного предшественника – 2,2 секунды до сотни, 422 км/ч максималки – и ужаснитесь... И вы еще спрашиваете, что дает Джону Хеннесси власть над миром?

Что скажете?

Комментировать 0