Agera S для отсталых стран

Koenigsegg выпустил специальную версию суперкара для тех стран, где еще нет... биотоплива.

Мир суперкаров отличается от привычного нам радикально: иной раз кажется, что там иной даже состав атмосферы. Только там можно называть каждый экземпляр машины по имени владельца, выпускать спецсерии объемом две-три тачки, а также по желанию клиента подгонять двигатель к... используемому в стране типу топлива.

Этот темно-зеленый Koenigsegg Agera заснял для нас в Гонконге автомобильный фотограф Рон Альдер. По его словам, это первый в мире Agera S, анонсированный в брошюре шведской компании еще несколько лет назад, но до сих пор еще не выпускавшийся. Его главное отличие от Agera R, с которым мы уже знакомы, - тип питания. 5,0-литровый V8 переведен на традиционную диету из 98-го бензина, в то время как R питается исключительно биотопливом E85 или E100 – то есть 85%- или 100%-ным этанолом растительного происхождения. Конечно, бензин можно получить в большем количестве стран мира, но у "спиртовоза" есть неоспоримые достоинства перед "бензовозом" – он на 110 лошадей мощнее. Впрочем, после перехода с тростника на нефть у Agera все равно остаются в запасе 1030 лошадиных сил...

Agera S для отсталых стран

Что касается остальных различий, то пока мы видим только несколько дополнительных крылышек и фантастический темно-зеленый цвет, совершенно не ассоциирующийся с суперкарами, но невероятно красивый. Но мы совершенно уверены, что, как только первая Agera S покинет гонконгское представительство Koenigsegg, все детали будут обнародованы сразу же.

Что скажете?

Комментировать 0