Тюнеры модернизировали Ferrari F12

И вправду говорят – нет предела совершенству!

Тюнеры модернизировали Ferrari F12

Не успела Ferrari F12 Berlinetta появиться в свободной продаже, как на нее тут же набросились мастера известного немецкого тюнинг-ателье Novitec Rosso, специализирующегося на доводке суперкаров из Маранелло.

Практически идеальный внешний вид купе тюнеры решили пока не трогать, ограничившись затемненными задними фонарями, спортивными пружинами и новыми коваными дисками с пятью двойными спицами. Представители Novitec Rosso утверждают, что данные колеса являются одними из самых легких в своем роде, но точную массу не называют. Спереди на суперкаре стоят 21-дюймовые диски, обутые в шины Pirelli размерностью 255/30, а на задней оси – 22-дюймовые "катки" с шинами размерностью 335/25.

Тюнеры модернизировали Ferrari F12

Небольшие манипуляции тюнеров с системой зажигания и впрыска позволили поднять мощность автомобиля со стандартных 740 до 763 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 703 Нм, который доступен уже при 6300 оборотах. Также специалисты ателье поколдовали с передаточными числами 7-ступенчатой коробки F1 с двойным сцеплением, что позволило увеличить максимальную скорость до 345 км/ч. Кроме того, суперкар получил акустический резонатор для выхлопной системы – теперь с помощью переключателя Manettino на руле можно выбирать режим "громкости" выхода выхлопных газов. Венчает программу модернизации специальная система, которая при достижении 80 км/ч опускает клиренс до 40 мм.

Аэродинамический обвес, обновленный салон, эффектное и большое антикрыло тюнеры обещают подготовить несколько позже. Только мы сомневаемся, нужно ли что-то менять в таком внешнем виде?

Темы:

Ferrari F12

Что скажете?

Комментировать 0