Инженеры Chevrolet построили гоночный концепт Corvette Z06X

General Motors совместно со специалистами из мастерской Pratt & Miller построили гоночную модификацию спорткара Chevrolet Corvette.

Инженеры концерна General Motors совместно со специалистами из мастерской Pratt & Miller построили гоночную модификацию спорткара Chevrolet Corvette. Концепт получил название Z06X и представляет собой одетый в комплект Z07 Performance серийный Z06 с карбон-керамическими тормозными механизмами Brembo.

Однако в отличие от обычного автомобиля кузов концепта стал легче. Стандартные панели крыши и капот заменены деталями из углепластика. В салоне больше нет привычных материалов отделки, комфортных кожаных сидений и аудиосистемы с любимой музыкой. Теперь здесь установлены новые спортивные ковши, прочный каркас безопасности и система пожаротушения. На боковом стекле со стороны водителя появилась защитная металлическая сетка.

Автомобиль не прибавил в мощности, его 7-литровый бензиновый V8 по-прежнему выдает 505 л.с. и 637 Нм крутящего момента. Но зато получил более производительную выхлопную систему и усовершенствованную систему охлаждения двигателя. Сзади появился широкий карбоновый спойлер, а стекло заднего вида заменено аналогом из цельного куска прозрачного поликарбоната.

Что скажете?

Комментировать 0