Яблочный Audi R8

Новый суперэлектрокар будет использовать iPad в качестве бортового компьютера. Samsung негодуэ.

Парадоксально, но в мире остается все меньше различий между такими изначально не связанными друг с другом устройствами, как автомобиль и портативный электронный девайс. Сейчас трудно найти машину без полноценного мультимедийного центра, позволяющего слушать музыку и радио, смотреть кино, выходить в Интернет (ну, по меньшей мере обновлять карты)... Одновременно с этим почти любой смартфон и планшет прекрасно работают в режиме навигатора, видеорегистратора, симулятора автогонок и так далее – вплоть до калькулятора расходов на бензин.

Ничего удивительного, что производители с обеих сторон заботятся об интеграции этих устройств для взаимной выгоды и удовольствия. USB-разъемы, Bluetooth, специальные крэдлы для iPod – все это уже рутинный набор опций для вполне бюджетных тачек. Премиум-класс идет еще дальше, комплектуя свои новые модели планшетами, которые можно отсоединять и носить с собой как автономный гаджет. "Но зачем уважаемому человеку ноунейм, пускай даже и с логотипом известной автомарки?" – подумали в Audi и представили... первый в мире гибрид автомобиля с "айпадом".

Электрический концепт F12 на базе суперкара R8, серийное будущее которого не за горами, просто-напросто использует Apple iPad в качестве бортового компьютера. При установке планшета в особое гнездо на центральной консоли в него подгружается специально разработанный интерфейс, после чего с тачскрина можно управлять практически всеми функциями, доступными обычному автомобильному компу: выбирать спортивный, комфортный или экологичный тип вождения, управлять климат-контролем, аудиосистемой, проверять заряд батареи и выполнять еще десятки операций. При этом собственный функционал iPad остается в полной неприкосновенности.

Как вам такой прогресс? Мы впечатлены, но не смогли не задать пресс-службе Audi один каверзный вопрос: "А что если у нас нет "айпада" и мы не хотим его покупать?" Там промолчали и сделали вид, что не услышали. Мы сказали что-то неприличное, да?

Что скажете?

Комментировать 0