В очередь за SRT Viper!

Прием заказов на суперкар открыт. Правда, пока только в США – мол, и своим не хватает.

Итак, свершилось. Европейские, японские, ближневосточные и прочие фанаты детройтского карбона и алюминия ломают руки, мечтают о "грин кард" или хотя бы знакомом контрабандисте. Одновременно с этим тысячи американцев, нервно потирая руки, снимают с банковских счетов многолетние сбережения и отправляются толкаться локтями в очередь к дилерам SRT – спортивного монобренда, выделившегося из Dodge ради продвижения единственного автомобиля, не укладывающегося в современный стиль марки.

Имя ему – Viper SRT 2013, дебютант Нью-Йорка и один из претендентов на звание "Тачка года по версии Top Gear". В нем все с приставкой "супер" – от злющей внешности до бешеного характера, он – квинтэссенция понятия "американский драйв". 8,4-литровый V10 мощностью 649 лошадей буквально отрывает от земли сверхлегкое 1520-килограммовое тело: три секунды до сотни, 331 км/ч максималки и, разумеется, членство в клубе 11-секундников на четвертьмильной дистанции. При этом, в отличие от аскетичных трековых спринтеров, SRT Viper годится и для ленивого фланирования от клуба к клубу: кожаный салон и медиацентр Uconnect входят в заводскую комплектацию.

Ну а от цен на этот суперкар у иностранца и вовсе начинают слезиться глаза: 97 395 долларов – за такую машину это даже не даром, а с доплатой! Но делать нечего – ждем, пока американский рынок насытится, и надеемся, надеемся...

Что скажете?

Комментировать 0