Новая iтерация BMW

В Лос-Анджелесе покажут еще один экоконцепт из серии i. Спорткар? MPV? Ходят разные слухи...

Даже если при переходе от концепта к серии машины i-серии BMW потеряют 80% исходного облика, мы все равно не перестанем их хотеть. Потому что это настоящий Дизайн с большой буквы – высокое искусство, не имеющее отношения ни к ширпотребу, ни к самовлюбленному, отдающему шизофренией авангарду. И на эту тему у нас есть две отличные новости.

Первая – концепты электрического хэтчбека BMW i3 и плагин-гибридного спорткара i8 станут серийными раньше, чем мы отправимся на пенсию. Гораздо раньше. Конкретно – в 2013-м и 2014-м соответственно (на тест-драйв мы уже записаны первыми, не беспокойтесь).

А вторая – этой парой линейка i не исчерпывается. В Лос-Анджелесе через неделю состоится премьера как минимум одного (а может, и двух – пресс-служба баварцев туманна) нового i-мобиля, построенного, как и предыдущие, с нуля.

Каким он будет? Наши инсайдеры высказывают два мнения. По словам одних, новинка будет называться i4 и станет компактным электрическим или гибридным спорткаром на расширенной платформе i3. Вторые полагают, что модель i5 будет семейным многофункциональным автомобилем наподобие Toyota Prius. Характеристики обоих пока не известны, но ждать осталось недолго.

А что предпочли бы увидеть на стенде BMW вы?

Что скажете?

Комментировать 0