Nissan обновил электрокар Leaf

"Листочек" становится практичней и удобней

Nissan обновил электрокар Leaf

В Токио Nissan только-только представил обновленный электрохэтчбек Leaf. Уже в 2013-м японцы намерены удвоить продажи Leaf в Европе и Америке до 20 000 штук в год, поэтому обновления здесь в самую масть.

Внешне, правда, Leaf все тот же. Лишь слегка видоизменилась передняя оптика, появились колесные диски нового дизайна, добавились три свежих варианта в цветовой палитре кузова. В салоне обращают внимание улучшенный многофункциональный дисплей с модернизированной системой кругового видеобзора Around View Monitor, модифицированный руль и появившийся в списке оснащения ионизатор воздуха.

Nissan обновил электрокар Leaf

Самое главное новшество – новая электрическая силовая установка на 10% компактнее и на 30% легче прежней. Это позволило снизить вес хэтчбека до 1715 кг – на 80 меньше, чем было. Объем багажника наоборот увеличился – до 370 литров. Инженеры свели к минимуму энергопотребление Leaf за счет повышения эффективности работы обогревателя салона, системы рекуперативного торможения, подогревов сидений и руля. В комплексе "апгрейд" позволили повысить дальность хода без подзарядки до весьма внушительных 228 км. На этом фоне незначительное повышение цены воспринимается вполне логичным.

Что скажете?

Комментировать 0