CLS 2012: капотом по лбу

Mercedes-Benz объявляет самый унизительный отзыв года. Владельцы, лучше возьмитесь за отвертки сами

Вообще-то, паранойя в области безопасности – это в какой-то степени хорошо. Лучше отозвать миллион детских кроваток IKEA с плохо оструганными планками, чем рисковать тем, что какой-нибудь малыш действительно загонит себе занозу, а его родители потом пустят компанию по миру. Но в случае с последним отзывом Daimler, похоже, немножко перебрал.

Итак, при проверке технологических карт на заводе в Зиндельфингене контролеры обнаружили вопиющую опечатку: усилие при затяжке одного из шурупов было указано неправильно. "А вдруг что случится?" – резонно подумали в Mercedes-Benz и учинили расследование. И выяснили, что с 1 по 13 декабря прошлого года из-за этой ошибки с конвейера сошли аж 23 единицы CLS 550 и CLS 550 4Matic со слабо закрепленной защелкой капота. Причем защелка эта – вторичная, страховочная: основной замок в полном порядке.

Более того: как и все современные "мерсы", четырехдверные купе оснащены специальным датчиком, который просигнализирует водителю, если капот захлопнут неплотно. Тем не менее в Mercedes-Benz рассчитали, что в одной миллионной доле случаев основной замок может отказать, вспомогательный – разболтаться окончательно, датчик – не сработать, ухаб – оказаться слишком серьезным... Ну и тогда, конечно, всё: капотом по лбу, авария, все умерли.

Из-за этой микроскопической вероятности 23 дефектных машины будут торжественно препровождены на сервис ради абсолютно бесплатного поворота отвертки. Но мы надеемся, что владельцы CLS еще не совсем забыли, как держать в руках сей полезный девайс, и справятся сами.

Что скажете?

Комментировать 0