Acura RLX 2014: новый флагман

Лакшери-седан дебютирует через неделю в Лос-Анджелесе и не будет особо отличаться от концепта на фото

На чем ездит преуспевающий американский бизнесмен, исповедующий принцип "технологии выше гламура"? Вы будете смеяться, но... на Honda Accord. Только с мощным движком, красиво разрисованной физиономией и бэджем Acura. До июня сего года после названия бренда стояли буквы RL, ну а в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера следующей версии премиум-седана под названием RLX.

Собственно, новинку вы уже видели этой весной в Нью-Йорке, только тогда она имела приставку "концепт". В Honda обещают, что серийный вариант будет практически таким же, как и изображенный на фото выставочный экземпляр, и по-своему он весьма гармоничен, хотя назвать этот дизайн оригинальным или хотя бы свежим не повернется язык.

Впрочем, помните о приоритете технологии над гламуром? С этим у RLX все в полном порядке. 3,5-литровый V6 развивает внятные 310 лошадиных сил и раздает их на обе оси посредством навороченной системы полного привода SH-AWD (как на суперкаре NSX и все том же Accord – похоже, здесь Honda классовых различий не делает). Впрочем, для желающих будут и переднеприводные, и гибридные версии – куда же без них? Собирать седан будут на том же заводе в Саитаме, где раньше производили RL; сейчас там идет переоснащение конвейера, а первые Acura RLX поступят на рынок Японии и США ориентировочно будущим летом как модели 2014 года.

Что скажете?

Комментировать 0