Mini Countryman "прокачали" к Дакару

"Дакаровский" Countryman может появиться в продаже

Mini Countryman \

Недавно Mini сообщила о своем уходе из мирового первенства по ралли, но в знаменитом рейд-марафоне "Дакар" компания собирается участвовать и впредь. В Дакаре-2013 заводская команда X-Raid Team обзавелась новыми "Кантрименами", исполняющие роль сервисных автомобилей.

Машинами сопровждения или, проще говоря, "техничками" для боевых экипажей X-raid Team станут рестайлинговые Mini Countryman с обновленым офф-роуд пакетом, который включает в себя увеличенный дорожный просвет, специальные внедорожные шины, дополнительные фары на решетке радиатора, усиленные брызговиками и 18-дюймовые легкосплавные диски. Автомобиль также имеет специальное навигационное оборудование, которое способно очень точно показать, в какой точке трассы гоночный экипаж столкнулся с неисправностью.

Решение о том, запускать ли Countryman с таким "дакаровским пакетом" в свободную продажу, Mini примет уже после финиша "Дакара". Скорее всего, мы все же увидим какой-нибудь Mini Countryman Dakar Edition, выпущенный ограниченной серией. Но если руки-ноги уже чешутся провести тест-драйв, напоминаем: ралли "Дакар" стартует 5 января из городка Мар-дель-Плата в Аргентине.

Что скажете?

Комментировать 0