Ferrari F12: спецоружие МЧС

Укрощает ураганы, спасает бездомных, вызывает спонтанные приступы щедрости

Хитрая все-таки штука, эта современная благотворительность! Следите за руками. Компания Ferrari потрясена масштабами разрушений, произведенных в США октябрьским ураганом "Сэнди", и обещает выделить пострадавшим много-много денег. Для этого один из европейских клиентов "Гарцующего жеребца" смещается на позицию вниз в списке ожидания, и на Лонг-Айленд едет его Ferrari F12 Berlinetta, которая в норме появилась бы на той стороне Атлантики только в середине 2013 года. Затраты: 315 888 долларов плюс перевозка и какая-нибудь сувенирная мелочь для утешения огорченного европейца.

Следующий ход: Ferrari объявляет о грандиозном благотворительном аукционе, где вышеупомянутая F12 будет продана в пользу жертв стихии. Затраты: долларов триста за три дня работы пиарщика.

Далее: в до сих пор пахнущем плесенью Нью-Йорке несколько шоуменов и богатых коллекционеров до хрипоты торгуются, а представители Ferrari тем временем активно агитируют присутствующих жертвовать на благотворительность просто так, не претендуя на обладание суперкаром. Затраты: ноль, прибыль: фантастические 1,125 миллиона за саму берлинетту, 50 000 наличными от посетителей аукциона и еще 345 000 в виде онлайн-пожертвований и добровольно-принудительных взносов от работников Ferrari. Итог? Аршинные заголовки в газетах: "Ferrari жертвует пострадавшим от "Сэнди" полтора миллиона!", все плачут от благодарности. Вот это, мы понимаем, бухгалтерия по-итальянски. Учитесь!

Темы:

Ferrari

Что скажете?

Комментировать 0