Audi vs. Bentley vs. Maserati

Люксовый купе-кроссовер Q8 угрожает заткнуть за пояс EXP 9 F и Kubang. Пока это битва идей.

Со стороны может показаться, что модельный ряд Audi расширять уже некуда. И действительно, текущая линейка включает в себя все мыслимые средства передвижения (кроме разве что пикапов): от компактных "зажигалок" до роскошных представительских седанов и суперкара R8. Куда уж дальше-то?

Но наши вездеходные коллеги из журнала Car сумели пробраться на секретное заседание в Ингольштадте, посвященное перспективным моделям "четырех колец", и вынесли оттуда настоящую бомбу. Следующей разработкой Audi будет... сверхдорогой и сверхкрутой купе-кроссовер Q8, который даст бой не существующим пока в природе Bentley EXP 9 F и Maserati Kubang. Ничего себе заявочка, да?

Особенно с учетом того, что оба конкурента уже существуют в качестве концептов, а Q8 пока является чистой и бесплотной идеей. О нем можно сказать лишь немногое: для его постройки большую часть деталей шасси Q7 (на фото веерху) заменят на алюминиевые, подберут самые мощные V6 и V8 из имеющихся в распоряжении, а также щедро добавят ле-мановских технологий, элитных кож и краснокнижных дерев, дабы не ударить в грязь лицом перед соперниками. Ну а для совсем эксцентричных миллионеров где-нибудь в 2016-м появится и спортивный Q8 RS.

Что скажете, комментаторы? Верите ли вы в успех крестового похода Audi? Или лучше бы компании остановиться на более выполнимых задачах вроде сити-кара на основе концепта Urban или минивэна на шасси A4?

Темы:

Audi

Что скажете?

Комментировать 0