F1: Хэмилтон примерил шляпу победителя

Инаугурационная гонка в Техасе оказалась богатой на события. Интрига сохраняется!

Отличной идеей было надеть на победителей первого Гран-при "Формулы-1" в Техасе традиционные ковбойские шляпы вместо бейсболок! Этот шутливый жест как нельзя лучше вписался в атмосферу уик-энда, в которой вольный американский дух отчетливо доминировал над чопорным европейским. Несмотря на опасения организаторов, гонка получилась исключительно зрелищной, напряженной и острой, при этом без грубости и несчастных случаев. Сейчас никто уже не сомневается, что трибуны в Остине будут набиты битком и через год.

А мы пока вернемся к вчерашним событиям. Поул на Гран-при США уверенно взял лидер чемпионата Себастьян Феттель, за ним выстроились сравнительно слабые конкуренты - Хэмилтон, Уэббер и Райкконен, а главный соперник - Фернандо Алонсо - не смог квалифицироваться выше седьмого места - и это при учете штрафов, которым подверглись Грожан и Масса! Казалось, исход гонки предрешен еще до ее старта. Но не тут-то было...

На старте Льюис уступил было второе место Уэбберу, но уже через четыре круга вернул его и кинулся в погоню за Феттелем, которого и обошел в потрясающе красивой чистой борьбе на 42-м круге. Марк же после впечатляющего начала гонки ничем более себя не проявил и семнадцать кругов спустя тихо сошел из-за отказа генератора. Кроме него единственным не добравшимся до финиша стал Жан-Эрик Вернь, на Toro Rosso которого сломалась передняя подвеска.

Третье место Фернандо Алонсо досталось испанцу по праву, хотя боролся он в гонке не столько с соперниками, сколько с собственной машиной и командой; если бы не досадная задержка на пит-стопе и очень плохо прогревавшийся комплект жестких шин, возможно, распределение мест на подиуме было бы другим...

Но что свершилось – то свершилось: Хэмилтону досталась победа и почет, Феттелю – очередное увеличение отрыва от Алонсо на три очка. Судьба личного чемпионства будет решаться через неделю в Бразилии, а вот Кубок конструкторов 2012 года бесповоротно и окончательно отправился в Red Bull.

Что скажете?

Комментировать 0