McLaren 12C Can-Am: беспредельщик

Самый мощный "Мак" в истории. Всего 30 штук. Не пропустите!

Наш постоянный читатель! Ты, конечно же, помнишь, какой переполох поднялся в августе на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, когда туда совершенно не элегантным образом вломился концепт McLaren Can-Am. Так вот, по сравнению с тем, что накануне творилось в Остине, штат Техас, это была тишь да гладь. Поскольку победоносные британцы объявили во время Гран-при США, что концепт перестает быть таковым и в скором времени превратится в 30 штук самых мощных 12C на планете.

Не самыми мощными они быть не могут – положение обязывает. Ведь ограниченная серия названа в честь Канадско-Американского кубка – чемпионата настоящих беспредельщиков, в котором могла соревноваться любая нечисть, обладающая минимальным набором средств безопасности. "Макларены", кстати, блистали там еще под руководством самого Брюса Макларена, а также Дэнни Хюльма.

McLaren 12C Can-Am: беспредельщик

12C Can-Am со своим 630-сильным 3,8-литровым V8, конечно, стал бы достойным продолжателем их дела, если бы серия Can-Am не приказала долго жить еще в 1986 году. Поскольку "Маки" не планируют открывать свой монокубок, а на дороги общего пользования этого монстра никто выпускать не собирается, тридцати владельцам суперкаров, возможно, придется вскладчину арендовать автодром... Но что-то нам подсказывает, что это осложнение не остановит ценителей, и вся партия McLaren 12C Can-Am по цене от 600 000 долларов разлетится еще до конца этой недели.

Что скажете?

Комментировать 0