Mercedes-Benz Ener-G-Force

Концептуальный немецкий спецназовец штурмует Лос-Анджелес и бережет природу. Хотите такого в серии?

Что ждет этот мир через тринадцать лет? Люди будут жить дольше и здоровее, ходить в походы до 80-летнего возраста, трепетно любить природу и Mercedes-Benz G-Class. Этот прогноз лежит в основе концепта Ener-G-Force, придуманного калифорнийским дизайн-бюро Daimler специально для конкурса Design Challenge в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Полицейскую версию машины вы уже видели в сегодняшней новости об этом конкурсе, а теперь поговорим о гражданской – тем более что Штутгарт клятвенно обещает воплотить некоторые решения концепта в следующем поколении "Гелендвагена".

Разумеется, Ener-G-Force чист перед природой, как младенец. Питается он исключительно водородом из топливных ячеек, расположенных под днищем, а выделяет дистиллированную водичку, которую даже не льет на дорогу, а запасает в баках на крыше. Обратите внимание на желтую клемму с "плюсом" на массивном пороге – именно так осуществляется его зарядка. Четыре электромотора управляются электроникой, решающей, сколько мощности и момента надо каждому из колес на данный момент, а сверху, как дозорный, уселась система сканирования рельефа, которая подстраивает амортизаторы и подвеску под условия движения. Впрочем, колеса у концепта почти как у бигфута – им по плечу любое бездорожье.

Mercedes-Benz Ener-G-Force

Ну и не в последнюю очередь обратим внимание на дизайн. Необычно малая площадь остекления у Ener-G-Force от полицейского концепта, как и интегрированные в крышу головные фары, а вот передок полностью свой. Как вам, например, изящная деталь – буква G, образованная LED-диодами в передней оптике?

В общем, несмотря на подозрительное отношение к здоровому образу жизни, мы такое будущее всемерно приветствуем. Mercedes-Benz, а можно не тянуть тринадцать лет?

Что скажете?

Комментировать 0