Лос-Анджелес собрал копов будущего

Шесть заявок на полис-кар 2025 года

Конкурс Design Challenge, который проводится каждый год на Лос-Анджелесском автосалоне, любят дизайнеры всех автоконцернов. Для них это чуть ли не единственная возможность уйти в полный отрыв, забыть о себестоимости, практичности, прочности и других нудных материях и с головой окунуться в чистое творчество. Выставляемые на суд жюри концепты никогда не будут реализованы – в этом их главная прелесть: фантазию создателей не ограничивает ничто. Поэтому зачастую к каждой заявке прилагается целый сценарий действий, вполне годный для среднебюджетного фантастического фильма. В этом году тема Design Challenge – "Полицейский автомобиль 2025 года", и раскрывают ее шесть претендентов.

BMW (верхнее фото) смотрит в будущее с пессимизмом: по мнению компании, через 13 лет мир все так же будет стоять в пробках. Поэтому патрульная машина будет оснащаться компактными летучими беспилотниками, которые будут преследовать преступника, если коп застрянет в трафике.

Лос-Анджелес собрал копов будущего

GM, разумеется, продвигает электроплатформу Voltec (Chevrolet Volt и Opel Ampera). Электрический винтолет, суперкар и внедорожник составляют единый взвод и применяются соответственно для наблюдения, преследования и захвата преступников.

Лос-Анджелес собрал копов будущего

Американская студия Honda собезьянничала решение у BMW, только беспилотники у нее не летают, а ездят на двух колесах. Честно говоря, если в будущем будут такие же пробки, это не сработает.

Лос-Анджелес собрал копов будущего

Зато токийское отделение Honda предложило что-то совершенно несусветное – открытый всем ветрам (а также пулям, лазерам и что там еще будет в 2025-м) краулер. Преимущества? Якобы может расталкивать транспорт на своем пути. Хм...

Лос-Анджелес собрал копов будущего

Зато у Mercedes-Benz вариант очень реалистичный: просто очень крутой и навороченный G-класс. Такой мы бы взяли себе хоть сегодня.

Лос-Анджелес собрал копов будущего

Ну и наконец – абсолютно чумовая заявка от Subaru. Даже если оставить в стороне нелепый рогатый луноход с акульим плавником сзади, могучий коп с мигалками на запястьях и цветочками на форме вынес нам мозг окончательно. Ей-богу, такое стоит реализовать. Хотя бы в Диснейленде.

Ну а вам, друзья, какой полис-кар понравился больше всего?

Что скажете?

Комментировать 0