BMW занялся бобслеем

И едет на Олимпиаду в Сочи

Не прошел в генеральные спонсоры Олимпиады-2014 в Сочи? Не беда! У автопроизводителя есть и другие шансы заявить о себе – особенно если в его дизайн-центре работают разносторонне одаренные люди.

Например, BMW на днях заключил соглашение с Олимпийским комитетом США и Американской федерацией бобслея и скелетона, согласно которому взялся полностью обновить санный парк сборной страны. Первый скетч, который вы видите на фото вверху, - только приблизительная прикидка, но знаменитый сине-белый логотип здесь к месту: стиль угадывается с первого взгляда. BMW возьмет на себя разработку двух- и четырехместных саней для бобслея полностью: от дизайна и расчетов до литья компонентов из сверхлегких материалов и обдува в аэродинамической трубе. Принимая во внимание четырехколесные образцы баварского искусства, можно сказать с уверенностью: эти сани будут быстрыми.

Принесут ли они победу сборной США? Глава федерации Даррин Стил настроен оптимистично, но в фанфары пока не трубит: "В соревнованиях бобслеев-четверок мы завоевали "золото" в Ванкувере в 2010-м, - вспоминает он, - а вот в двойках США не видели побед с 1936 года. Постараемся закончить эту полосу неудач с помощью BMW".

Кстати, Мюнхен поставляет американской олимпийской сборной не только спортивные снаряды, но и такую высокоточную технику, как дистанционные измерители скорости (например, при прыжках в длину), 3D-системы для изучения движений спортсменов и так далее – все они имеют свои аналоги в автомобилестроении и могут с успехом "применяться на человеке".

Давайте пофантазируем: какой олимпийский спортивный инвентарь вы бы поручили изготовить Ferrari? А Lamborghini? A Mercedes-Benz?

Что скажете?

Комментировать 0