Toyota Supra вернется

Но придется подождать

Toyota Supra вернется

Слухи о возрождении знаменитого спорткара Toyota Supra, производство которого прекратилось в 2002 году, подтвердил главный инженер купе GT86 Тетсуя Тада. Президент японского концерна Акио Тойода обратился к Таде с просьбой сделать преемника Supra "как можно скорее".

Господин Тада поведал, что компания уже одобрила выпуск двух новых спортивных автомобилей – один будет рангом выше модели GT86, а другой ниже. Тот автомобиль, что будет стоять выше GT86 и станет новой "Супрой", но насчет второй модели пока ничего не известно. Возможно, это будет преемник популярного раньше родстера MR-2.

На разработку и выпуск нового поколения Toyota Supra уйдет примерно пять лет, но будущий автомобиль имеет высокий приоритет в компании, поэтому возможно, что мы увидим спорткар меньше чем через долгие пять лет. При разработке следующей "Супры" японцам будут помогать специалисты компании Tesla. У Toyota и Tesla уже есть совместный опыт работы, когда компании проектировали электрический кроссовер RAV4 EV. Поэтому, скорее всего, новая Supra будет иметь гибридный привод – в паре с бензиновым двигателем будет трудиться мощный электромотор. О внешности спорткара пока ничего не известно, но Тада пообещал, что автомобиль будет иметь агрессивную и в то же время элегантную внешность.

Что скажете?

Комментировать 0