Клиенты спасли Gumpert

Компания вновь запустила производство

Отличная новость! Несмотря на то, что формально Gumpert Sportwagenmanufaktur все еще находится в состоянии банкротства, регулирующие органы Германии дали компании разрешение на возобновление производства. Ателье Роланда Гумперта в лучших традициях краудфандинга спасли сами клиенты, приведенные в ужас перспективой остаться без вожделенных Apollo.

Конечно, на яндекс-кошелек никто деньги не перечислял и не писал жалостных посланий в соцсетях. В мире больших денег все делается немного иначе: "Герр Гумперт, сколько денег вам надо на возобновление операций? Эквивалент пяти суперкаров? Вот вам заказы на все пять, отпирайте мастерские!"

И все 25 работников альтенбургского предприятия немедленно были отозваны из вынужденного отпуска. На мини-заводе кипит работа: все пять Apollo должны быть в соответствии с пожеланиями клиентов совершенно разными, но, как всегда, потрясающими: с 4,2-литровыми Audi V8 мощностью от 640 лошадей и до неба, а также с ценником, стартующим с отметки 380 000 долларов.

Тем временем сам Роланд продолжает переговоры с инвесторами. У него по-прежнему наполеоновские планы: Gumpert не может оставаться нишевым европейским брендом, он должен идти на жирные рынки Китая, Ближнего Востока и, конечно же, России. Всемерно одобряем!

Что скажете?

Комментировать 0