Красивые вещи Porsche

Дизайн-студия отмечает 40-летие

Успеху дизайнерской студии Porsche предшествовали две здравые мысли, пришедшие в голову Фердинанда Александера Порше в 1972 году. Первой из них была: "Надо же чем-то занять всю эту банду дизайнеров в перерывах между разработкой автомобилей". А второй: "Человеку, который обожает машины Porsche, можно продать почти любой предмет с этим логотипом".

Дальше, разумеется, прибавились и другие соображения, но факт остается фактом: сегодня, 40 лет спустя, Porsche Design – это глобальный бренд, 120 магазинов по всему миру и практически любой предмет, который можно себе представить, от авторучки до станка.

Красивые вещи Porsche

Основной упор, конечно, Porsche делает на свою целевую аудиторию – обеспеченных и стильных мужчин. Для них, например, предназначен легендарный автоматический "Хронограф I", произведший в 1972 году фурор своим немыслимым по тем временам дизайном. А еще – очки, кресла, мотоциклы и даже... рояль: фантазия дизайнеров Porsche действительно не имеет предела! Увидеть все эти предметы (а кое-что из того, что производится серийно, даже купить) можно на выставке к 40-летию Porsche Design, которая открылась в музее компании в Штутгарте. Экспозиция будет открыта до 17 февраля: почему бы не устроить себе рождественский Porsche-шопинг?

Что скажете?

Комментировать 0