F1 минус испанская сборная

HRT ищет нового хозяина

Испанской инвестиционной группе Thesan Capital надоела дорогая игрушка, не прослужившая и полутора лет. В начале недели стало известно, что худшая команда "Формулы-1", испанская HRT, отчаянно ищет себе нового хозяина. "Мы ведем переговоры сразу с несколькими инвесторами и надеемся вскоре назвать имя нового владельца", - заявили представители Thesan; в этих словах отчетливо слышится неуверенность в том, что хотя бы один из претендентов настроен серьезно.

В самом деле, что может предложить новому владельцу HRT, начинавшая карьеру в 2010-м как Campos Meta, а затем переименованная в Hispania Racing? Разве что уникальный по своей позорности рекорд "Формулы-1": ни одного набранного очка после пятидесяти четырех стартов. Три года подряд – последнее место в Кубке конструкторов. Тринадцать сходов в 2010-м, восемь в 2011-м и одиннадцать с начала этого сезона. Лучшее место – 14-е, 13-е и 15-е соответственно. Какой из этих печальных показателей в HRT именуют "достигнутым прогрессом, которым мы гордимся и который надеемся закрепить с помощью новых инвестиций"?

В общем, дела у мадридской команды плохи. И нам грустно это признавать, потому что начинали всю эту затею достойные люди – бывший гонщик Ф-1 и хозяин Campos Racing Адриан Кампос, Колин Коллес, успевший побывать управляющим в Jordan, Midland и Force India, баскетболисты Поль Гасол и Хорхе Гарбахоза... Все они преследовали красивую цель – дать Испании, где "королевские гонки" останавливаются дважды в год, собственное достойное представительство в "Формуле-1". Да, постоянно не хватало денег; да, машины на шасси Dallara с моторами Cosworth были медленными и ненадежными, а платные гонщики наподобие Нараина Картикеяна и Каруна Чандхока – бездарными... Но HRT рвалась к успеху ничуть не меньше соперников. Так что пожелаем ей больше удачи в новом году под новым названием.

Что скажете?

Комментировать 0