2,77 млн авто под отзыв

Toyota объявила о масштабной акции

Японская компания Toyota объявила о начале глобальной отзывной кампании, в которую попали почти 2,77 миллиона автомобилей по всему миру. Сдать в сервис свои автомобили будут обязаны владельцы моделей Corolla и Avensis, собранные в период с июля 2001 года по март 2009, плюс хозяева гибридов Prius, выпущенных с июля 2003 по апрель 2009 года.

У данных моделей выявлен дефект рулевого вала, из-за которого может появиться стук в системе рулевого управления или понизиться его чувствительность. Представители японского концерна утверждают, что данная неисправность никак не влияет на безопасность и пока из-за этого не произошло ни одной аварии. На данный момент в Европе было зафиксировано всего девять случаев этой неисправности.

Самое больше число неисправных машин обнаружилось в родной Японии – там под отзыв попадают 1,5 миллиона автомобилей. В США под отзыв попали 670 000 автомобилей, а в Европе в сервис пригласят 496 000 штук "Тойтот". И самое главное – под отзывную кампанию попадают 53 445 моделей Avensis и Corolla с двигателем 1,8 литра, проданных в России. Только какого именно года выпуска данные модели подходят под отзыв, пока не сообщается. Зато представители Toyota пообещали, что для устранения дефекта рулевого вала понадобится около 60 минут, и, конечно же, акция будет абсолютно бесплатной.

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0