Лёб: "Девяти титулов с меня хватит"

Себ переходит в щадящий режим

Может ли человеку надоесть быть первым? Вопрос сложный и даже философский. Видимо, ответ на него нашел для себя великий раллист Себастьян Лёб: завершив сезон вполне предсказуемой победой на ралли Испании, он заявил, что не будет участвовать в борьбе за следующий титул. Нет, полностью он и его бессменный штурман Даниэль Елена из ралли не уйдут, но в 2013 году будут соревноваться только на тех этапах, которые выберут сами (правила WRC это допускают). "Пока мы заявились только на ралли Монте-Карло, а дальше посмотрим", - сказал Себ журналистам.

Зная Лёба, не слишком фантастическим будет предположение, что ему по силам завоевать десятый титул даже при частичном участии, но нам почему-то кажется, что этим символическим жестом он как бы отпускает поводья, признавая, что хватит жадничать и пора дать шанс другим. Этого шанса – немыслимо! – не появлялось с 2004 года, поскольку все свои девять титулов эльзасец выиграл подряд. Такого результата нет не только в автогонках, но и в любом другом индивидуальном виде спорта за всю его современную историю!

При этом живая легенда вовсе не чувствует груза своих 38 лет и не намерена уходить на легкие хлеба всяческих "послов бренда" и "борцов за глобальную безопасность на дорогах". Ничего подобного: на 2014 год Себастьян планирует покорение серии FIA WTCC, и что-то нам подсказывает, что на последних ролях он там не окажется.

Ну а в WRC 2013-й станет годом самой ожесточенной грызни за последнее десятилетие. За чемпионскую корону будут сражаться и вечные "вторые номера" Хирвонен и Латвала, и амбициозная молодежь, и, возможно, наш соотечественник Евгений Новиков, закончивший этот сезон шестым. Пожелаем им удачи и честной борьбы!

Что скажете?

Комментировать 0