Находка недели: бабушкин Camaro

Суперкар простоял в сарае полвека

Истории с потрясающими автонаходками в амбарах и заброшенных гаражах похожи на рыбацкие: и там, и там ценность добычи многократно преувеличивается, а затраты на ее поимку так же многократно преуменьшаются. Между "...и тут я вижу у соседа на распродаже "Кобру" в нулевом состоянии всего за 500 баксов" и "...и тут на согнутый гвоздь клюет сом с меня ростом" почти нет разницы, и доверие к этим рассказам соответствующее.

Но наш читатель Зак из штата Аризона позаботился прислать фото своего трофея, так что ему мы склонны верить. А парню действительно повезло! Приехал на день рождения к матери, почти заснул под скучную ностальгическую беседу – и вскочил как ошпаренный: "Что? У моей бабушки был Chevrolet Camaro?!" "Почему был? – удивилась в ответ мама. – Он и сейчас в сарае стоит".

Находка недели: бабушкин Camaro

И это действительно оказался Camaro RS/SS 1967 года. Сухой воздух Аризоны сохранил его кузов почти нетронутым, так что реставрация обещает быть не слишком хлопотной. Уцелел и 295-сильный V8, и редкое переднее сиденье-диван, и автоматическая трансмиссия. В комплектацию входил гидроусилитель и кондиционер – 45 лет назад это была роскошь. Ну а самую трогательную реликвию Зак обнаружил в бардачке: там лежали две штрафные квитанции за превышение скорости, выписанные его бабушке в 1969 году с интервалом всего в неделю. Camaro определенно достался правильной хозяйке! А Зак всерьез намерен передать восстановленную тачку своим внукам.

Что скажете?

Комментировать 0