Пропала Ferrari 430 GT3!

Гонщик vs. угонщик – 0:1

Кто из нас, нежно гладя на выставочном стенде гоночный болид "Формулы-1", DTM или даже хотя бы "Формулы Русь", не бормотал про себя: "Сопру, вот ей-богу сопру"? Разве что субъект, напрочь лишенный эмоций. Но у подавляющего большинства автогиков, помимо эмоций, к счастью, есть еще мозги, которые удерживают от нарушения Уголовного кодекса.

У большинства – но не у всех. В Чешире, например, на днях украли Ferrari 430 GT3, выигравшую в 2006 году чемпионат Великобритании в классе GT. Причем угонщику даже не понадобилось проявлять чудеса пилотажа – суперкар сперли прямо с трейлером, в котором его везли на автодром Снеттертон для тестовых заездов. Вор действовал крайне нагло: в момент угона владелец Ferrari 59-летний Фил Бертон мирно дрых в двух шагах от трейлера в мотеле "Парк-Фарм".

Пропала Ferrari 430 GT3!

Видеокамера наружного наблюдения запечатлела, как трейлер утащил за собой длиннобазный Mercedes-Benz Sprinter. Больше ничего о преступнике полиции не известно, поиски до сих пор ни к чему не привели. У нас есть своя версия: поскольку на дороге 550-сильной 1200-килограммовой 430 GT3 делать нечего, ее явно спер какой-то гонщик. Остается дождаться, когда в GT-чемпионате появится неизвестное лицо на подозрительно свежепокрашенной Ferrari, – и злоумышленник будет сцапан!

Что скажете?

Комментировать 0