"Продам" недели: Porsche 962

Побеждал в Ле-Мане. Неотразим на дороге

Можно подумать, что "24 часа Ле-Мана" изобрела Audi со своим доминированием, продолжающимся уже больше десятилетия. Но на самом деле корона в этих гонках принадлежит Porsche, побеждавшему на автодроме Ла-Сарте 16 раз.

Два из них пришлись на долю легендарного 962-го – самого, пожалуй, бескомпромиссного и жесткого из всех спортпрототипов, когда-либо выходивших на старт. И сегодня эта машина, переоборудованная для дороги и несущая автограф пятикратного чемпиона Ле-Мана Дерека Белла, может стать вашей. За смешные 515 000 долларов.

\

На свете есть еще несколько дорожных экземпляров 962-х, но этот абсолютно уникален. Вместо стандартного 2,8-литрового агрегата на нем установлен двухтурбинный 3,6-литровый от Porsche 911 GT3. Поделите его 580 сил на 830 килограммов веса болида и воскликните: "Такого не бывает!" Причем в эти килограммы уместились не только съемный руль, регулируемая подвеска и тормоза Brembo, но и такие признаки роскоши, как шикарные кожаные ковши, кондиционер, интерком для переговоров между пилотом и пассажиром и даже парковочные датчики!

И, естественно, подпись Дерека Белла. Пятикратного победителя Ле-Мана, трехкратного победителя "24 часов Дайтоны", двукратного чемпиона мира в классе прототипов. Сделайте шаг за ним. Купите Porsche 962.

Что скажете?

Комментировать 0