Безумный Lexus LS готов к дебюту

Пока только в качестве прототипа

Безумный Lexus LS готов к дебюту

На автошоу в Эссене, которое стартует в декабре, Toyota Motorsport GmbH (TMG) представит спортивное альтер-эго флагманского седана Lexus LS. Официальное название прототипа – TMG Lexus LS 650.

Напичканный стероидами седан одет в аэродинамический обвес с агрессивными бамперами, карбоновым сплиттером спереди и приличных размеров спойлером на крышке багажника. Колесные арки словно вытянуты огромными щипцами. Картину дополняют капот с вентиляционными прорезями, кованые диски и высокоэффективные тормоза. Все детали экстерьера не только выглядят на пять, но еще и отлично работают: побывавшие в аэродинамической трубе, они здесь не одних понтов ради.

Безумный Lexus LS готов к дебюту

Что же говорит цифра 650 в имени автомобиля? Да, вы угадали: мощность двигателя! TMG Lexus LS 650 оснащен 5-литровым V8 с двойным турбонаддувом, выдающим 650 лошадиных сил и 710 ньютон-метров. Благодаря такой силище 2070-килограммовый седан разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч.

По словам Lexus, прототип до одышки тестировался на Нюрбургринге, и результаты тестов очень воодушевили представителей TMG. Но вот засада: в серию гипер-LS попадет только лишь в том случае, если клиенты проявят значительный интерес. А значительный, знаете ли, понятие растяжимое...

Темы:

Lexuslstmg650

Что скажете?

Комментировать 0