Купите себе Aston Martin

Не просто автомобиль – весь бренд!

Инвестиционная компания из Кувейта Investment Dar – мажоритарный акционер Aston Martin, решила продать свою долю в фирме из Ньюпорт-Пэгнелла. Такое решение Investment Dar приняла из-за многочисленных долгов, а также убытков, которые приносит английский лакшери-бренд. Инвестиционная компания уже пригласила консультантов из фирмы Rothschild для подготовки продажи акций и заключения финальной сделки. А вот кому они достанутся акции – пока вопрос.

На данный момент известно, что Aston Martin заинтересовались в индийском концерне Mahindra&Mahindra, проявляет интерес и вездесущая Toyota. Японцы даже заручились услугами аудиторской компании, которой надлежит выяснить перспективность владения брендом.

Правда, загвоздка может быть в цене. Кувейтцы хотят выручить за 64% акций Aston Martin внушительные 800 млн долларов, а в наше неспокойное время немногие захотят расставаться с такой суммой, пусть даже на кону стоят акции легендарной британской марки. В любом случае без нового владельца Aston Martin не останется – посмотрим кто придет...

Темы:

Aston-Martin

Что скажете?

Комментировать 0