Понюхайте свой Jag XF

Опасный дефект пахнет бензином

В стране больших хищных кошек беда – больше четырех тысяч Jaguar XF попали под отзыв из-за серьезной проблемы, чреватой пожарами. Как рассказали нам на заводе компании в Касл-Бромвиче, большинство премиум-седанов 2010, 2011 и 2012 модельного года страдают недержанием топлива, вызванным дефектной конструкцией одного из клапанов бензобака. Сквозь трещину в нем бензин просачивается наружу, поэтому самым первым признаком проблемы будет запах горючего в салоне. Также может загореться лампочка Check engine, но это происходит не всегда.

Помимо головной боли от запаха бензина, этот дефект угрожает куда более серьезными последствиями: лужица топлива может собраться в полости под бензобаком, и при попадании туда случайной искры гарантирован пожар, а в худшем случае – взрыв. Правда, успокоили нас в Jaguar, пока ни об одном подобном случае они не знают.

На настоящий момент выявлено 4195 Jaguar XF с подобной проблемой; 95% из них выпущены с апреля 2009 года по январь 2010-го, а на остальные дефектная деталь была установлена впоследствии в сервис-центрах (ее сняли с производства только в октябре этого года). Так что, счастливые владельцы XF, не поленитесь внимательно принюхаться к вашей суперкошке: открытка от Jag может прийти еще не скоро, а опасность уже рядом.

Что скажете?

Комментировать 0