McLaren F1 дорожают

На полтора миллиона за год

McLaren не претендует на пышные лавры самого дорогого суперкара всех времен и народов. Должно быть, понимает, что 35 миллионов долларов, вырученные за Ferrari 250 GTO сэра Стирлинга Мосса в этом году, переплюнуть не удастстя (по крайней мере, не в ближайшем будущем). Зато звание самого дорогого суперкара наших дней McLaren F1 готов примерить: на днях светло-серый экземпляр был продан анонимному ценителю за "сумму, превышающую 5,6 миллиона долларов".

Много? Безусловно. И эта цифра выглядит еще серьезнее по сравнению с суммой предыдущей сделки по F1, о которой стало известно публике: 4,05 миллиона. Если "макларены" начнут прибавлять по полтора миллиона в год, то в Ferrari могут начинать кусать локти!

Конечно, очень многое зависит не столько от рыночной конъюнктуры, сколько от заинтересованности клиента, истории машины и других нематериальных аспектов. Потому что если говорить о материальном, F1 остается одним из самых желанных суперкаров на планете и персональным любимчиком Ричарда Хаммонда. 627-сильный V12 от BMW, 3,2 секунды до сотни и 391 км/ч максималки – это именно те цифры, которые так нежно любит Top Gear.

Что скажете?

Комментировать 0